Insel Mön
Insel Langeland
Insel Römö
Insel Fanö
Insel Mandö
Insel Bornholm
Ringkobing Fjord
Insel Aeroe
Inselreich Dänemark
inselreich daenemark inselpass bild 07
Der Inselpass
Airport-Discount

 

Die Stadt Prag - Praha
Ferienhaus & Reise Angebote & viele Infos

der goldenen Stadt an der Moldau

 

panorama_prag_04 panorama_prag_03 panorama_prag_05

 

 

Sehenswürdigkeiten von Prag im Überblick
prag_essen_01

Lendenbraten mit böhmischen Knödeln, dazu Preißelbeeren + Schlagsahne + Sauce

Die böhmische Küche ist mit ihrer deftigen, herzhaften Zubereitung berühmt und beliebt nicht nur in Tschechien, Lokale mit den typischen Namen findet man europaweit in fast allen Grossstädten.
Fleisch mit Sauce, Knödel, Kraut und eine Vielzahl von Mehlspeisen sind die Grundlage der meisten angebotenen Speisen. Fisch, Salat und Gemüse findet man dagegen kaum obwohl auch in Tschechien der Karpfen zu Weihnachten nach wie vor zum Renner zählt.

Aber auch Würste diverser Art zählen zu den Lieblingsspeisen und sind auch als Zwischendurchmahlzeit beim Bier sehr beliebt. Man macht auch gerne eindeutige Werbung dafür wie das nachfolgende Foto zeigt und so auch zur humorigen Seite der beliebten Wurst beiträgt.

prager_wurst_01

Fleisch spielt bei allen Essen die Hauptrolle wobei Schweinefleisch eindeutig die Nummer Eins ist. Dazu Knödel in allen Variationen und natürlich die Sauce.
Hier einige der typischen Hauptgerichte, Rezepte dafür zum Nachkochen finden Sie massenweise im Internet bzw. es sind auch jede Menge Kochbücher der böhmischen Küche auf dem Markt:

1. Schweinebraten, das Nationalgericht in Tschechien mit Knödeln und Kraut
2. Lendenbraten ( meist Rindfleisch ) in deftiger Sauce mit Knödeln
3. Wurstgulasch, wie Gulasch aber mit Wurst + Paprika + Kartoffeln
4. Szegediner Gulasch, kommt aus Ungarn und wird mit Sauerkraut zubereitet
5. Kartoffelpuffer belegt mit Käse, Wurst, Schinken oder mit Knoblauchsauce
6. Prager Schinken mit Kraut
7. Knuspriger Gänse oder Entenbraten mit Sauce, Knödeln und Rotkohl
8. Selchfleisch mit Kartoffelknödeln + Kraut
9. Schinkenfleckerl, quadratische Nudeln mit Schinken+Sahne+Zwiebeln +.....
10. Böhmischer Sauerbraten mit Knödeln

prag_restaurant_02

Typische Mehlspeisen sind fast schon ein Muß nach jedem Essen und es gibt sie in unendlich vielen Variationen, daher hier nur einen kleine Auswahl der leckeren Gerichte:
1. Palatschinken, gerollte, dicke Eierkuchen mit süßer Füllung
2. Böhmische Knödel mit diverser Füllung u.a. mit Mohn oder Plaumenmus
3. Powiddldatschgerl, Teigtaschen mit Pflaumenmus
4. Kaiserschmarren mit Pflaumenkompott
5. Mohnnudeln mit Zucker + Mohn + heißer Butter
6. Böhmische Buchteln, quadratische Teigstücke + Füllung im Bräter gebacken
7. Böhmische Dalken, kleine Hefepfannkuchen mit Belag wie Mohn, Kompott...
8. Langose, Teigtaschen in Fett gebacken + Belag, eigentlich aus Ungarn

Guten Appetit bei Ihrer Wahl der richtigen Nachspeise

prag_langose

 


 


 

Reise Seiten Deutschland
Insel Neuwerk
Hallig Oland
Hallig Langeness
Die Dünen Insel vor Helgoland
Nordseeheilbad Sahlenburg
Reise Seiten International
Malediven
Kapverden
VAE - Emirate
Singapur
Insel Samos
Djerba & Zarzis
Retour zur Startseite